当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
执法人员开展雷霆行动,抓获多名黑车司机
时间:2017-12-05     字体:  

近日,有市民反映,在厦门站以及厦门北站两大交通枢纽的出口处,一些黑车司机趁机宰客,车辆也存在隐患,严重扰乱了交通秩序,也危及乘客安全。

得到信息后,市交通执法支队高度重视,连夜组织开会讨论整治方案,分别派出两队人马先后前往两个车站进行黑车专项整治。

一到厦门火车站,执法人员便按原计划展开整治行动,兵分两路对事先摸排的地点进行分路包抄。一组队员驻守在各个出站口周围,暗中追查黑车司机的揽客情况。另一组队员则埋伏在黑车惯停地点的出口,一旦发现揽客成功的黑车便进行全方位包抄。

十几分钟后,在厦门站北广场出口处,一名便衣队员发现一名疑似黑车司机正在招揽生意。约5分钟后,黑车司机与乘客谈好价格,便带领乘客走进东南亚大酒店地面停车场,在确认乘客上车后,便衣队员将车牌及车型反馈给埋伏在周边的其他队员。当嫌疑车辆驶出停车场时,两辆执法车辆堵住出口,拦下嫌疑车辆。

执法队员上前出示证件并要求嫌疑司机熄火下车,随后将车上乘客领上执法车辆,带回大队调查情况。随后,在相同的地方,又有陆续几名黑车司机被逮。

同时,在厦门北站,厦门市交通综合行政执法支队集美大队一中队负责人带队,也对出站口出租车乘车点疑似黑车司机进行了清理。

执法支队集美大队一中队数据显示8月共查处黑车28辆9月查处60辆10月查处黑车93辆黑车查处到底难在哪里?调查发现,如今黑车拉客采用“新模式”,他们不局限于自己拉客和载客,更形成一个团伙,有人望风、有人拉客、有人载客,内部分工明确,相互配合。再者,由于车站地形复杂,岔路口多,黑车司机企图利用对周边地形熟悉的优势,躲避查处。

“乘客不配合,我们的工作也很难开展。”厦门市交通行政执法支队集美大队一中队中队长王永应说,黑车高价宰客,扰乱市场秩序,但好几次到定案时,乘客却不愿意作证,导致最后案件无疾而终。

“黑车载客是违规行为,不能保障乘客的安全,还可能会带来更多隐患。我们查处黑车,也是在源头上制止事故的发生。”厦门市交通执法支队直属大队副大队长邵合卯呼吁,黑车治理是一场持久战,需要各部门间通力配合才能更好地完成。此外,也希望乘客遇到调查黑车时,能配合执法。(交通执法支队)

收藏】 【打印】 【关闭