当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
我市公交驾驶员在福建省城市公交驾驶员竞赛中获奖
时间:2017-12-04     字体:  

近期,2017年福建省城市公交驾驶员职业技能竞赛在福州举行,厦门公交集团选派的5名公交驾驶员经过为期两天的竞赛,荣获优秀组织奖。

此次竞赛由福建省交通运输厅、福建省人力资源和社会保障厅及福建省总工会联合主办。这次比赛受到公交集团高度重视,这不仅代表着厦门公交集团公交驾驶员的职业技术能力,更代表着厦门公交驾驶员职业技术的能力。

通过层层选拔,来自思明公交、湖里公交、快速公交、同安公交选派的5名优秀驾驶员脱颖而出,代表厦门公交驾驶员参加此次竞赛。由于选手们都是第一次参加大型比赛,公交集团培训中心特意安排资深教练员作为竞赛裁判员,每天工作结束后,就到集美北站大客训练场进行赛前驾驶训练。

经过全省11个赛区公交企业的激烈选拔,共有11支队伍,55名公交驾驶员入围最终的决赛。此次竞赛按照客车驾驶员国家职业资格高级工标准进行,分为技能操作(占70%)和理论测试(占30%)。这其中,技能操作包含桩考、侧方停车、曲线行驶、通过连续障碍、坡道定点停车与起步等5个项目,采用现场操作、电子评判,并结合完成时间综合评分的办法进行考核。理论测试则采用笔试办法进行考核。

在为期两天的紧张比赛中,我市5名公交驾驶员赛出了水平,赛出了风采,最终获得优秀组织奖,为将来参加更多的大型竞赛活动奠定了基础。(公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭