当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
公路微电影《鹭路新生》获首届全国公路微视频大赛三等奖!
时间:2017-11-30     字体:  

由中国公路学会举办的全国公路微视频大赛近日揭晓厦门市公路局报送的微视频作品《鹭路新生》荣获大赛三等奖!

微电影《鹭路新生》讲述的是一个计算机专业毕业的“路二代”,跟随父亲进入养护班站从事公路养护工作,从一个叛逆无知的少年逐渐成长为踏实肯干的养护工,并将自己所学的专业知识运用到日常养护工作中,实现了自我价值,同时在这过程中收获了爱情。

该片启用专业的制作团队,主演全部由公路局职工担任,片中父亲、母亲的扮演者分别是之前受省局表彰的“优秀养路工”唐永太和“最美养路工”纪糖。唐永太负责管养风景如画的环岛路,纪糖所管养的路段则是省级青年文明路——文曾路。班站长日常养护工作繁忙、责任重大,但是他们都克服困难,利用空闲时间完成此次微电影的拍摄。

自《鹭路新生》播出后,引起了社会各界和公路局职工不小的反响。这部微电影深入刻画了养路工人生活的艰辛,使大家更加关注爱护养护工人,同时也丰富了职工的文化生活。(公路局)

收藏】 【打印】 【关闭