当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
10月份公交运营服务质量考评公布 乘客满意度湖里公交公司位居第一
时间:2017-11-29     字体:  

近日,市交通运输局、市运管处通报今年10月份公交运营服务质量考评情况,快速公交公司、湖里公交公司、思明公交公司综合排名位居前三;湖里公交公司、快速公交公司、同安公交公司乘客满意度位居前三。

10月,市运管处公交客运管理科组织相关人员及企业兼职考评员,采取明查与暗访相结合、书面审查与实地考查相结合的方式,对公交集团思明、湖里、海沧、同安、集美、翔安、BRT等7家公交公司及公交场站公司进行了考评。暗访了481台次公交车辆的行车服务质量,定点抽查了21059台次公交车辆的规范停靠站点情况,定点抽查了10473台次公交车辆礼让斑马线情况,抽查公交场站20个,随机调取21条线路的GPS数据查验班次执行情况,抽查各类投诉处理31件,收回满意度有效问卷840张。

同时,还对公交优质服务示范线路的行车服务质量、班次执行情况、班次有责投诉进行了抽查。

市运管处要求,各单位要针对考评发现的问题,积极研究措施,抓好整改落实。在接通报后5个工作日内,对存在不规范运营服务行为的调查处理结果,由厦门公交集团客服稽查中心汇总,书面反馈到该处公交客运管理科。

整改情况

市运管处表示,各公交公司收到通报后,均能认真进行分析研究,积极采取措施整改。

在行车服务质量方面快速公交公司针对创全国文明城市工作,组织相关部门及人员积极展开车辆、站点、人员的三容三貌检查工作并做好相关登记整治工作,切实做好迎检工作。

在斑马线前减速礼让方面湖里公交公司利用安全例会,播放斑马线减速礼让的错误示范视频,指出错误操作并纠正,使驾驶员引以为戒,做好斑马线前减速礼让,引导驾驶员养成自觉文明礼让的好习惯。

在乘客满意度调查方面思明公交公司针对55路和94路的发班间隔问题,通过了解周围片区居民的出行需要,投入10台车辆开通403社区专线取代并延伸55路的线路走向,同时于11月中旬组织人员对94路发班间隔开展专项满意度调查,征求更为详尽的乘客建议。(厦门晚报)

收藏】 【打印】 【关闭