当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
海沧将大面积停水,12辆水车整装待发,还有免费公交可乘坐
时间:2017-11-08     字体:  

因工程建设需要,11月10日22时,海沧区孚莲路管径1.4米的给水主干管将进行停水迁改,届时海沧区将大面积停水预计11月11日20时恢复居民用水11月12日凌晨4时恢复工业、基建、绿化、商业用户用水。

10月6日市公路局桥隧中心抽调12辆水车接受清洗消毒作业、水质检测等将于10日至11日为海沧居民运输生活用水每辆车可装水约12吨

上午8点半,市公路局桥隧中心的12辆水车来到海沧污水处理厂,等待水务集团专业技术人员进行清洗消毒。按照预先安排,每辆水车都将接受清洗消毒、浊度检测、水质监测三个程序。

第一步严格消毒水务集团技术人员使用调配后的三氯异氰尿酸消毒剂对水车水箱、水箱盖、车身严格消毒、清洗。经过高压水枪的清洗,水箱内每个角落都焕然一新。

第二步浊度检测在经过消毒处理后,水车需要蓄满三分之一水箱自来水,静止一段时间后接受水质浊度检测。水务技术人员使专业仪器,接取水车内储存的自来水,浊度指数达到“1”以下方才合格。桥隧中心12部水车全部检测合格。

第三步水质检测中午,海沧区疾控中心工作人员来到海沧污水处理厂,对全部水车采集水样,依据车牌号做好编号,通过疾控中心的水质检测,样水达到饮用水标准的车辆才会被最终选为饮用水运输车。通过一整套严格的清洗、消毒、监测程序后,确保被选中的生活用水运输车能够达到最严格卫生标准。

据了解,海沧区疾控中心将在近日给出样水水质检测报告,所取样水达到饮用水标准的水车将会被贴条封存,等候统一调配。

此外据公交集团介绍为减轻停水影响海沧公交公司的14条公交线路845路、849路、854路、859路、847路、853路、855路、856路、857路、858路、890路、892路、850路、898路11月11日对出海沧方向实行免费乘坐进海沧方向正常收费。(厦门市公路局、厦门公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭