当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
提升政务服务水平 增强群众获得感
时间:2017-11-07     字体:  

11月6日,市交通运输局副局长林鸿荣率队到局驻市行政服务中心窗口,对交通运输局推动“放管服”改革、“互联网+政务服务”等工作情况进行调研指导。局政策法规处副处长邹恒胜、市交通运输局驻政务中心首席代表林裕春等参加。

调研组一行先后了解线下线上相关办事指南,针对民众关注度较高的“网约车驾驶员从业资格许可”、“网约车车辆经营许可”等事项,详细询问工作人员有关的办事流程和办事效率,并现场观摩了“运政自助服务一体机”运行情况。

调研组充分肯定局驻政务中心窗口在审批服务和窗口管理方面所做的改革与创新的探索,要求基层便民服务窗口要以高度的使命感和责任感做好“放管服”改革、“互联网+政务服务”,多从细节着手,时刻比群众多想一步,让“群众少跑腿、信息多跑路”,切实增强办事群众获得感。同时,调研组还勉励现场审批人员要加强学习,提升业务技能服务水平,严格遵守政务中心各项工作制度,不断优化服务。

 

2012年5月,市行政服务中心正式启用。市交通运输局根据市委、市政府统一部署,将行政许可、公共服务、行政确认等面向群众开展审批服务的事项全部进驻市行政服务中心政务服务大厅集中办理。近年来,市交通运输局加快简政放权推进职能转变,审批事项从62项减少到19项,审批时限压缩至法定的35%。(厦门市交通运输局法规处)

收藏】 【打印】 【关闭