当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
手机未落出租车上,执法人员也一帮到底
时间:2017-11-03     字体:  

“能不能帮帮我我手机可能落在出租车上了!”11月2日10时05分厦门市交通执法支队火车站执勤点来了一位神色匆匆的旅客

这位旅客叫费先生,刚刚从高崎机场坐一辆出租车到火车站南广场准备赶动车。谁知竟然一时粗心误以为将手机落在出租车上,这可让费先生急坏了。幸好,费先生还留着出租车小票,上面有出租车的相关信息,于是便来找交通执法寻求帮助。

执法人员一边安抚费先生情绪,一边询问相关细节,根据车票上的信息,很快联系到了费先生所乘坐的出租车所属公司——特运顺联,并拨通了出租车驾驶员的电话。然而,驾驶员表示,自己并没有看到费先生的手机,而且在费先生下车时,驾驶员还有看到他将手机拿在手里。执法人员这才意识到,费先生很可能因为行李多,自己都不清楚手机是否落在出租车上,手机也有可能是掉在了路上。

于是,执法人员随即拨打了费先生的手机,竟然真的拨通了。原来,费先生的手机被一名男子捡到,男子说他正在SM城市广场附近,因在忙,无法将手机送过来。

由于费先生急着坐动车,年纪较大,对厦门也不熟悉,而且身上无其他通讯工具可联系到这名男子,执法人员当即决定将费先生送到男子所在的地方拿回手机,随后又将费先生送回火车站坐动车。事后,费先生激动地写下感谢信,坦言:执法为民,我出门在外,多亏你们执法人员不辞辛苦的帮助,非常感谢你们。(厦门市交通综合行政执法支队)

收藏】 【打印】 【关闭