当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
该出手时就出手,路域整治不松懈
时间:2017-11-03     字体:  

近期,公路部门和交通执法支队在日常巡查过程中发现多起不文明施工及未经许可擅自施工的行为,对此两部门联手及时出击,抓好整治,全力保障道路畅通整洁。

11月2日,交通执法桥隧大队接到投诉举报,五缘湾桥下违法搭盖了一个洗车平台。

大队火速联系公路局五缘中队一同赶赴现场。执法人员到指定点位一看,原本美丽清新的绿化带上确实凭空浇筑起了一个5×6大小的洗车平台。经调查取证,该洗车平台项目属五缘湾营运中心所有,未经审批且对绿化带造成了相当面积的破坏。

此举不仅对空地周边绿化设施造成了破坏,而且影响了大桥下车辆的正常通行。执法人员明快处置,联合公路局五缘中队对该洗车平台进行了依法拆除,同时责令五缘湾营运中心相关负责人对破坏绿化进行补植恢复。下一步,桥隧大队和路政中队会扫除盲区继续加强该区域的路产路权监管,进行绿化补植工作,恢复周边绿化环境。

同样是昨天,在环岛干道9K+120右侧人行道外侧绿化带上,路政中队发现几户高林村村民违规占用绿化用地进行蔬菜种植。

中队队员随即对其进行相关政策法规的教育劝告,并要求其通知整改。

充分利用剩余空间,发散思维想想可以做点什么,不论是经营者或者普通老百姓,想必都曾有过这样的想法。但是,公用用地作为城市公共基础设施用地,属于公共财产,私自占有、破坏,均属于违法行为,轻则责令拆除恢复原状,重则需承担相应的赔偿责任,所引起的相关后果不容小觑。违占行为,不仅破坏了道路周边环境和谐,而且对交通安全存在较大隐患。

接下去,公路部门和交通综合行政执法支队将会加大巡查力度,对每一起违占行为做到发现一处立即责令整改一处。在此提醒广大市民,切莫对违占公共用地的行为抱着侥幸心理,呼吁大家共同维护美好生活环境,为城市文明创建尽上一点绵薄之力。(厦门市公路局、厦门市交通综合行政执法支队)

收藏】 【打印】 【关闭