当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
市交通运输局制定措施,确保轨道1号线“体验式运行”安全有序
时间:2017-09-30     字体:  

千呼万唤的厦门地铁1号线“体验式运行”活动将于10月6日至11日开始!为确保轨道1号线“体验式运行”安全、平稳、有序,市交通运输局抓紧研究制定措施,做好公交疏运保障工作

针对此次活动,市交通运输局专门成立公交疏运保障工作领导小组,做好统筹工作。结合此次“体验式运行”的具体情况和特点,领导小组此前针对轨道1号线开通运营后公交应急接驳疏运方案进行调整完善。同时,建立公交与轨道企业的工作对接机制,加强沟通对接。

对于现场可能出现人流量较大的情况,一方面市运管处将派员到园博苑控制中心进行值守,及时与公交集团对接,现场疏导客流。另一方面,公交集团也将在地铁开放的出入口对应的公交站点指定联络人,通过加密途经站点公交线路班次的方式进行疏运一旦发生大客流,就近调用途经线路的公交车辆空驶至现场疏运

通过加强组织领导,集合管理部门和企业有关工作人员,实时关注客流情况,及时发布调度指令,市交通运输局将全力做好此次轨道1号线“体验式运行”公交保障工作。(厦门市交通运输局新闻办)

收藏】 【打印】 【关闭