当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
交通运输部考评组检查厦门市交通执法工作
时间:2017-09-22     字体:  

9月21日,交通运输部行政执法评议考核组抵达我市,检查交通运输行政执法工作。此次考评组由广西壮族自治区交通运输厅法规处处长唐飞带队,省市交通运输部门和交通执法单位参加迎检工作。

上午,考评组考察了执法支队信息指挥中心、支队听证室、文化展览室、装备库、值班室、执法备勤室等场所,观看了支队宣传视频,听取了支队管理模式、岗位练兵、助力厦门会晤、队伍建设以及执法文化等十一个方面的汇报。在随后召开的座谈会上,考评组查阅了支队交通运输依法行政工作资料,抽查了部分执法案卷。

下午考评组一行实地走访交通执法直属大队和海沧执法大队,察看现场工作,对基层单位的标准化、规范化建设表示赞扬

通过查看执法工作台账、开展执法案卷评查、到访执法现场、举行座谈等方式,交通运输部考评组市交通执法支队行政执法工作进行全面检查。

此次检查,考评组对支队交通运输依法行政和行政执法工作给予充分肯定:一是领导高度重视,依法行政工作在组织机构建设和人财物投入方面均有较强保障。二是基础扎实,建立健全了交通运输依法行政和执法评议考核制度体系。三是特色明显,执法文化和执法信息化科技化尤其值得全国推广。四是素质高,成效好荣誉多。厦门支队是一支高素质的年轻队伍,近几年执法成效显著,荣誉颇丰。(厦门市交通执法支队)

收藏】 【打印】 【关闭