当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态
我局加强国庆中秋交通运输服务保障工作
时间:2017-09-21     字体:  

近日,市交通运输局专门成立2017年国庆中秋长假运输服务保障工作小组,从四方面积极部署,确保长假期间全市运输市场平稳有序、旅客出行方便快捷。 

1.加强疏运保障

加强信息对接提前掌握各重点区域客流动态,及时调整运力,满足疏运要求;

二要加强运力调度防止出现旅客滞留现象;

三要加强现场值守充分发挥公交的“兜底”保障作用根据客流疏运需要,适当延长BRT、场站公司运营服务时间。

2.加强交通执法

即日起市交通执法支队开展国庆中秋长假专项整治行动,严厉查处旅游景区、车站、码头、机场等重点区域的“黑车”非法营运和旅游客车超范围经营活动,重点打击出租车拒载、绕道、议价、与不法商家串通欺骗游客等突出的违法违规行为,打造规范有序的国庆中秋假期运输市场。

3.加强安全监管

一要强化安全生产再次对“两客一危”、公交、出租车企业和车辆组织开展节前安全大检查,确保消除各类安全隐患

二要强化行业维稳密切关注出租车、网约车行业动态,

4.、加强文明服务

一要保持公交车、出租车、旅游客车的车容车貌,客运站、公交场站的站容站貌和从业人员仪容仪表等“三容三貌”,以干净整洁的良好形象迎接中外来宾;

二要强化行业监管和第三方日常考评,公交集团长假期间继续组织公交“小黄帽”等文明志愿者活动,倡导文明服务,不断提升运输行业服务质量;

三要妥善处置乘客投诉做到事事有办理、件件有回音。(厦门市交通运输局新闻办)

收藏】 【打印】 【关闭