当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
BRT公司携手小黄帽 把文明交通带进校园
时间:2017-12-05     字体:  

12月5日是国际志愿者日,结合“12.11公交出行日”,4日下午,快速公交运营有限公司总经理林生能、书记陈淑真带领公司团支部前往厦门市特殊教育学校,开展“携手小黄帽,出行要文明”活动。

活动现场,这些特殊孩子用热情的微笑,温和的手势欢迎志愿者们的到来,并展示了惟妙惟肖的素描绘画。简单的交流互动之后,志愿者们教他们文明礼让斑马线手势,孩子们则用一个个动作,很认真地教志愿者“礼让上车,一路轻语”,“去哪儿,我帮您”的手语。

此次文明交通的宣导在于培养中小学生的交通文明意识、法制意识、安全意识,营造“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的氛围,通过“手把手教导”,助力“文明交通进校园”。以此次活动为契机,BRT公司将持续开展相关活动,帮助这些折翼的天使走向社会,融入集体,使之成为社会有用之才。(公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭