当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
特运顺联启动争创厦门市“敬老文明号”活动仪式
时间:2017-12-05     字体:  

近日,厦门特运顺联公共交通有限公司争创厦门市“敬老文明号”启动仪式在特运营运中心广场隆重举行。公司党支部书记魏晓丽、副总经理陈赛兰、营运部经理张志华与首批特运顺联争创厦门市“敬老文明号”班组(9台出租车)18名出租车驾驶员参加。

仪式上,现场人员共同承诺:“四当”——当老年人的拐杖,主动扶一把;当老年人的活地图;当老年人的眼睛、耳朵;当“文明使者”,做精神文明的传播者。“六放心”——诚信服务、优先供车,让老年人等候车时放心; 用心服务、热心照顾,让老年人乘车时放心; 安全开车、起止步留神,让老年人上、下车时放心; 急人所急、主动作为,让特殊老年人放心;有难必伸手,让困难老年人放心;一视同仁、有问必答,让外地老年人放心。

最后,所有“敬老文明号”创建班组成员共同签署了特运顺联“敬老文明号”班组“服务公约、服务宗旨、社会承诺、管理办法”,整个仪式既简朴又隆重,赢得公司在场驾驶员的阵阵掌声。

尊老敬老是我国传统文化的重要内容,是家庭伦理的核心准则,更是社会道德的基本规范。为大力弘扬爱老敬老传统美德,接下来特运顺联公司“敬老文明号”创建班组将本着“爱老敬老”的宗旨,紧紧围绕行业性质开展以“关爱老人、构建和谐”为主题的敬老活动,为老年人提供更加优质的服务,树立厦门最美流动窗口的良好形象。(公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭