当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
公路部门多举措维护路产路权,用心保道路安全畅通
时间:2017-12-04     字体:  

30日上午,随着挖掘机的阵阵轰鸣,国道324线246K+300处右侧公路边沟上违法搭接长10米,宽2米的道口被翔安公路部门与区交通综合执法大队联合内厝班站依法强制拆除;新圩辖区上,翔安公路部门配合区道安办对交通违法行为进行联合整治……

 

为了营造良好的公路通行环境,翔安公路部门多措并举,确保公路路产得到有效维护和道路安全畅通。

 

加强许可项目监管

路产路权管理科进一步加大对辖区公路涉路施工许可项目的审批工作,加强涉路作业文明施工、围档等的监管,建立由分局、路政、养护公司、涉入作业单位和许可项目主要负责人为主的联络协调小组。通过建立微信群,实时跟踪了解情况,对出现的问题第一时间上传微信群,及时了解情况并提出解决方案,提高工作效率;对已审批的许可事项进行事前、事中、事后全程监督管理,确保道路安全畅通。

 

加大巡查整治力度

路产路权管理科和区交通执法大队针对辖区乱堆乱放、路面污染、挖掘占用公路等违法行为做到早发现、早制止、早整治,切实维护路产路权不受损害。本月路产路权管理科开展联合整治行动6次,拆除违章3处、90平方米,清理堆积物2处、200平方米;纠正、制止违章30起,其中制止占污染公路21起、堆放物品2起、倾倒垃圾2起、拆除违法平交道口8起。

 

做好路产损失索赔和恢复工作

路产路权管理科及时测算和登记因交通事故等造成的路产损失,并做好索赔工作;及时通知、督促中小修和养护班站及时对损坏的路产进行恢复,并进行后续跟踪工作。(公路局)

收藏】 【打印】 【关闭