当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
公路党员进社区,基层党建活力足
时间:2017-11-02     字体:  

 

为推进城市基层党建创新发展,让群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,近日,厦门市公路局的党员们主动加强与莲西社区的联结互动,以重阳敬老为契机,结合公路中心工作为社区居民提供生活服务

 

敬老孝亲,为莲西社区老年活动中心修剪绿化

该中心位于龙山半山腰,是社区老人平常开展文体活动的地方,每天都有老人到这里下棋、打牌、唱歌、跳舞。然而与热闹的活动形成对比的是,沿路绿植凋敝、杂草丛生,因为缺乏专业养护,院内花草在秋风中也少了几许生机。得知情况后,公路党员积极与莲西社区对接,主动提供服务。

近日,以洪山柄公路站党员先锋岗为代表的公路党员前往老人活动中心。他们发挥绿化养护的专业优势,修剪乔木绿篱,清除枯枝落叶,看他们忙得热火朝天,老人们也忍不住帮起了忙。短短一下午时间,活动中心里里外外的面貌焕然一新,空气也变得清新了。

接下来,公路党员先锋岗将每隔三个月为老人活动中心开展一次绿化养护和修剪服务,用具有公路特色的便民服务,推动城市基层党建,扮靓鹭岛家园。

 

“情浓金秋 爱在莲西”,为老年朋友表演节目

而在莲西社区刚刚举行的“情浓金秋 爱在莲西”重阳活动中,公路党员也积极参加文艺表演,为社区退休人员朗诵诗歌《父爱如山,母爱是河》,用朴实无华的诗句表达对父母养育之恩的感激。他们声音抑扬顿挫,情绪饱满深情,赢得台下阵阵掌声。

 

共建文明城,党员我先行

厦门市公路局的党员们以实际行动发挥先锋模范作用,走进基层、走进社区,用自己的力量将生态花园之城建设得更加宜居、宜业、宜情(厦门市公路局)

收藏】 【打印】 【关闭