当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
“蛙人”出动,“把脉问诊”环岛路中小桥!
时间:2017-11-01     字体:  

10月30日,厦门市公路部门联合厦闽潜水队伍对厦门市最美观海长廊-环岛路上的黄厝一桥、黄厝二桥、黄厝三桥和曾厝垵桥等四座桥梁进行了专项外观检查。

据介绍,为确保桥梁安全运行,岛内公路部门会定期对所管养的桥梁进行全面检查。由于这四座桥梁的桥下空间狭小封闭,可能存在有害气体,必须联合专业队伍才能完成检查任务。

上午9时,由直属分局、桥隧中心、中心实验室、养护公司的桥梁专业工程师和厦闽潜水的专业潜水员组成的桥检小组来到黄厝一桥现场,潜水人员配备了潜水服、水中探照灯、水下高清摄像探头等专业设备,驾轻就熟地潜入海中。

潜水员在桥梁专业工程师的指导下,完成了对桥墩、承台、桥台等结构的探摸及高清视频采集工作。工程师们将对采集后的视频进行分析,进一步观察桥梁水中结构是否完整、是否存在基础构造物露筋、破损等病害,以便针对性地解决问题。

据了解,从今年6月起,市公路部门对厦门岛内外120余座桥梁进行安全隐患大排查,其中包括大桥、特大桥55座,其余为中小桥。本次桥梁检查主要是对桥梁主体结构及其附属构造物的技术状况进行全面的检查,分析缺陷及损伤产生的可能原因,评定其对桥梁性能、承载力和使用寿命的影响,为下一步桥梁养护工作做方向性的指导。(厦门市公路局)

收藏】 【打印】 【关闭