当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
“光影同行——感受鹭岛别样风情”主题活动精彩落幕!
时间:2017-10-27     字体:  

10月25日,由厦门市交通运输团工委主办,中国外运福建有限公司团委承办的“光影同行——感受鹭岛别样风情”主题活动圆满落下帷幕。厦门市交通运输团工委书记吴大川、中国外运福建有限公司党委委员、副总经理陈启新出席活动。

活动通过组织观看共青团福建省委、厦门晚报社联合出品的《厦门我爱你》系列新媒体剧,令交通青年们感受到了不一样的厦门情怀。为了让大家更好的了解该剧创作过程,承办单位特别邀请该系列剧的制片执行单位厦门舞刀弄影传媒公司的主创成员为交通青年代表们讲述拍摄过程,活动一共安排了五部走心的新媒体剧《归航》、《合伙人生》、《临家少年》、《厦门的夏天》、《风起时》,剧中主题有创业奋斗的艰辛,有万家灯火的温馨,有不恋小家、效力民族的感怀,也有守望相助、行稳致远的大气。其中《风起时》一片以纪实的镜头,展现了中国外运在台风来袭前临港物流协同作业的场景,透过一个家庭的故事,诠释了交通人对待职业、家人的责任与情怀。

     

据悉,厦门市交通运输系统21家单位,共37名青年代表参与此次活动。通过活动,增加了交通青年对厦门不同行业发展的了解,让交通青年从不同的角度感受厦门的日新月异,更扩宽了交通青年今后在岗位上的工作思路。(厦门交通团工委)

收藏】 【打印】 【关闭