当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
“优选公交,绿色出行”宣传活动走进校园
时间:2017-09-26     字体:  

培养文明好习惯从娃娃抓起。为倡导公交优先,绿色出行理念,近日,厦门公交集团湖里公交公司组织党团员代表、小黄帽志愿者到东渡小学开展“优选公交,绿色出行”宣传活动。为200多名小学生讲解无饮食车厢、礼让斑马线手势、文明乘车行为和安全乘车知识等内容,引导小朋友们树立“优选公交 绿色出行”的意识。

 

在小黄帽专属卡通形象代言人“安安”和“巴叔”的带领下,小朋友们一起学习文明礼让斑马线手势。为了使小朋友们牢记这3个手势,活动现场还邀请小朋友上台与“安安”和“巴叔”一起互动学习。

小黄帽志愿者黄安泓姐姐深入浅出地讲解了乘坐公交车时需要注意的安全问题,特别强调乘车前要观察前后左右行车情况,确保安全后有序上车;乘车时要自觉排队等候,不挤不抢;在车内不得将身体、头、手伸出窗外,不向车外抛物;乘坐公交车要坐稳、扶好,不能站在开关门的黄色区域,不可以在公交车上嬉戏打闹等等。

 

安泓姐姐还向小朋友们介绍了无饮食车厢,劝导小朋友不在公交车厢内饮食。从我做起,从小做起,携手创建一个清新、舒适的乘车环境。

 

为了巩固小朋友们今天学习到的知识,小黄帽志愿者还与小朋友们进行了现场互动问答。小朋友们纷纷举手积极回答,在欢笑声中掌握了文明乘车知识。(厦门市公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭