当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
全员齐上阵,公路人为厦洽会保畅安
时间:2017-09-20     字体:  

备受关注的2017厦门国际投资贸易洽谈会正在火热举行中

 

为在厦洽会期间展现良好路容路貌,直属公路部门全员齐上阵,对辖区内各路段进行精细化养护,确保鹭岛公路“畅洁舒美”,为厦洽会保畅安。

 

连日来,直属公路部门按照重大活动保障工作方案,由分局领导带队,工程科、路政中队、养护公司多梯度对辖区道路加强巡查,每天早上6:30前完成对辖区道路的第一轮路面巡查,重点检查夜间和凌晨路面保洁效果、道路附属设施的完好性,对发现的问题在第一时间解决。

 

白天

加密巡查,对人流量多,易落叶等保洁任务重的路段,灵活调度,及时安排加强人员和机械保洁频率;

 

夜间

安排专人对重要道路再次加强巡查,通过多层级检查管理,确保辖区道路干净整洁。

 

不论是厦门会晤还是厦洽会,厦门公路人一如既往,养护工作丝毫没有松懈。清晨的环岛路,到处可以看到养护工人细心呵护着鲜花绿草,好一派祥和美景;文曾路上洒水车正“呼呼”地浇灌绿化、洗污降尘;疏港班站这几天更是迎来了挑战,在保障厦洽会的工作过程中,清理偷倒垃圾还城市道路干净整洁刻不容缓

 

环岛路紫金广场附近,工人们正大汗淋漓地移置着共享单车。在此处随意停放共享单车行为屡见不鲜,路政中队工作人员及时赶到现场针对违规行为进行落实整改。

 

环岛干道、枋钟路等辖区路段,公路人也早早地开始了一天的工作,绿化修剪、喷灌施肥、防污降尘、巡查保洁…… 

 

抓细节,保质量控进度,促成效,是厦门公路人一贯的工作作风,他们从未停下奋战的脚步……(厦门市公路局)

收藏】 【打印】 【关闭