当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
公交行业的“医护者”——记录湖里公交车间班组金砖保障
时间:2017-09-19     字体:  

做好厦门会晤公共交通保障工作,不仅需要安全优质的服务,更离不开良好车况的基础支持。

为确保金砖期间运营车辆技术状况良好,保证车辆运营安全,在距离厦门会晤开幕不到一个月的时间里,湖里公交公司对700多台运营车辆再次检查,以最高检测标准来确保公交车辆运营安全。

8月的厦门,热浪滚滚,受阳光长时间照射,还未到中午,整个维修车间就被蒸腾的热气包裹着,温度计显示也早已破了41。维修车辆多,时间紧,任务重,车间全体班组人员放弃午休,加班加点赶进度。他们忍受着高温,像往常一样进车厢、下地沟,争分夺秒检测、维修车辆,不敢有丝毫懈怠,确保检测任务高质量按时完成。

检测期间,各车队根据公司计划,井然有序地安排好每一个环节,石湖山车间检测班组分工细致,责任到人。

为了保证车场秩序,有人专门负责引导检修车辆驶入地沟;有人专门负责在地沟对车辆的底盘进行检查,查看是否存在漏油、漏气、漏水等情况,以及底盘是否存在其他异常,避免车辆临时突发冒烟等现象;有人专门负责检查车辆的自重、制动、驻车、侧滑等性能是否达到要求;班组还专门组织电工对过线车辆的电气线路进行检查,查看电线路是否与硬物摩擦、保护层是否损坏等。大家分工明确,各司其职,以高效率完成车辆检修任务,保证了公交车辆安全上路。

一说起公交师傅,很多人首先想到的是驾驶员。但请不要忘记,我们公交行业还有一群在背后默默付出、坚守的“医护者”——公交车辆的修理工。(厦门公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭