当前位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻
市交通运输应急指挥体系 圆满完成厦门会晤保障任务
时间:2017-09-07     字体:  

  

■交通执法、运管等部门联合值班。

 

  圆满完成厦门会晤保障任务后,昨日下午,市综合交通运行信息指挥中心的工作人员拍了一张合影。

  会晤期间,这里是交通运输服务保障指挥部,市领导、市交通运输局领导坐镇指挥,市运管处、市交通执法支队及网约车公司均派人进驻,24小时值班,还开通了绿色通道、双语服务等温馨服务。“再累,再辛苦,都值得!”市综合交通运行信息指挥中心副主任李传明说,厦门会晤是一场国际盛会,振奋人心,他们干劲十足。

  强化动态监管 

  24小时值班,深夜折叠床排成一排 

  市综合交通运行信息指挥中心是全市交通运输的“最强大脑”,承担着全市综合交通运输行业的数据采集分析、运行监测、信息应用和投诉服务等工作,涉及的工作可谓是千头万绪。

  陈捷,这名年轻的小伙子,是运行监测科的负责人。“我们重点盯好三个系统运营情况,涉及路网、人和车,从各方面监测交通运输态势及营运车辆运行情况,尤其强化动态监测。”陈捷说,他们是24小时监测,从8月22日起,他们就开始24小时值守,科内5个人排好班,3天就轮到一次24小时的班;从9月2日起到昨天,他们5人每天都坚守在指挥中心,下半夜依然有人值班,其他人员就在指挥中心休息,加上外单位过来一起值班的人,折叠床可以排成一排。虽然大家都很辛苦,但仍铆足了劲做好工作。

 

■强化动态监管是陈捷(左一)的主要工作之一。

  发现车辆违规,第一时间联动处理 

  为了做好运输安全工作,厦门从8月20日起采取“落地安检”的措施,即从外地驶入厦门的长途车和旅游车,分别到岛内的枋湖客运站或岛外的集美客运站落地安检。陈捷所在的运行监测科的主要职责,就是校核车辆动态运行轨迹,并比对客运站、公安过检信息,揪出“漏网之鱼”,避免有车辆违规经营。

  陈捷介绍,他们与市运管处、市交通执法支队实时联动,并和省、部系统对接,一旦发现有违规运营的车辆,可以第一时间把车辆所处位置、车牌等相关信息抄送给相关部门处理。他们还实现GPS定位系统和监控系统的对接,不仅可以用GPS查询到车辆所处位置,还可以从监控中看到营运车辆的情况。因为前期准备充分,所以能及时反应、迅速应对。

  截至9月5日,市综合交通运行信息指挥中心向部、省级保障组发出路网监测日报22份、营运车辆专题报17份、数据监测报32份,筛选比对数据5万余条。

  维护信息安全 

  连续5天值守,发现问题快速处置 

  在交通运输行业,信息系统和网络安全至关重要。在会晤保障期间,市综合交通运行信息指挥中心利用视频会商平台,与系统各单位技术保障人员不定时召开视频会议,对发生的安全事件在线会商,共同研判,制定解决方案,使问题快速有效地得到解决。

  林亚婷是建设维护科负责人,这位准妈妈一直忙到8月中旬才回家待产。李传明说:“我们这支队伍很年轻,干起活来都蛮拼的,林亚婷几乎把前期工作做完了才休息。”

  林亚婷休假后,程鹏担负起责任。他组织人员对可能存在的问题逐一梳理,及时整改发现的问题,细化应急保障方案,并多次组织应急演练,确保了信息系统的安全运行。会晤期间,他连续5天值守在交通大厦,时刻关注系统及设备出现的情况。9月4日凌晨两点半,系统出现警报,程鹏第一时间妥善处置,避免了异常情况的发生。

  有人跟他说,工作是做不完的,劝他放松一点,别绷那么紧。可是在程鹏看来,“作为一名党员,就要发挥先锋带头作用,工作上有一个小疏忽,就可能‘全盘皆输’,要做到万无一失,就一刻也不能放松警惕。”

■程鹏组织人员确保信息系统的安全运行。 

  程鹏每天还向相关部门了解最新安全动态,并向系统各单位发送预警通报,做到及时有效应对,避免网络安全事件的发生。为了提高大家的网络安全意识,他还经常提醒同事们养成主动查杀病毒的习惯,确保内网安全。

  开通温馨服务 

  增值班人员设英语专席 

  帮助外宾及时找回手机 

  为了给中外嘉宾提供周到服务,市12328交通运输服务监督电话增设了英语专席,同时还开展英语培训,印制《双语话务手册》,设置导航音、开通三方通话功能等。

  9月4日晚,夜色已深,记者前往12328中心发现,这里电话一个接着一个。4名话务员一边接听电话,一边记录内容,还要把信息做成表格存档,发送到终端系统;值班主任把内容发送给相关单位处理。话务员孟雪莲有英语专业八级证书,曾是一名英语老师,今年4月才考入这里。虽是一名新人,但她工作起来一点也不含糊,充分发挥英语优势,解决语言不通的难题。除了处理日常英语话务,她还组织培训,帮同事们提高英语水平。

■12328交通运输服务热线新增英语席位。 

  “市运管处、市交通执法支队和网约车企业都派人进驻到这里,和我们一起上班。”话务主管芦雪莹介绍,他们增加了值班人员,多个部门一起值班,发现紧急情况还可第一时间处理。9月2日,一名参会的俄罗斯客人丢了手机,运管部门及时介入,不到两个小时就把手机找了回来;9月3日,帮助一名乘客找到走失的孩子,获得好评。据统计,9月1日至6日,12328中心电话接听量1118件,接通率99.5%,满意率98.1%。

  李传明说,会晤期间,他们按照要求落实重点营运车辆、区域路网运行、咨询、投诉服务等工作,确保视频传输、信息推送及系统安全运行,为保障会晤圆满举行贡献力量。(厦门晚报)

收藏】 【打印】 【关闭