当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
同安到厦门北站将新增快速路 建成后可缩短5公里车程
时间:2017-12-01     字体:  

近日,市重点项目厦门北站连接线(天马山路——上湖路段)传来喜讯:该项目I标段控制性工程——豪岩隧道全线顺利贯通,比原计划提前近一个月。北站连接线(天马山路——上湖路段)工程分I、II两个标段,建成后从同安城区前往厦门北站可缩短5公里左右的车程。

厦门北站连接线(天马山路——上湖路段)作为同安区到厦门北站的又一条快速通道,规划为城市主干道,设计时速60公里。据介绍,率先开工建设的I标段全长1.58公里,其中,路基长0.3公里,隧道长1.28公里。豪岩隧道是I标段项目的关键工序。

据了解,现在从同安去厦门北站,绝大多数同安大道周边的市民选择的路线,是沿同安大道往南行驶至海翔大道,经天马山隧道往北后到达目的地。

北站连接线竣工通车后,同安大道周边的市民经由该路一路往西就能到达厦门北站,可缩短大约5公里的路程。此外,该项目还可减轻海翔大道、324国道等的交通压力,进一步拉近同安工业集中区、厦门北站、集美区之间的距离。(厦门日报)

收藏】 【打印】 【关闭