当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
厦门北部交通“大动脉”本周将完工!以后从同安进岛更方便啦!
时间:2017-11-10     字体:  

厦门北部山区的交通“大动脉”——同南路迎来新生,本周内,同南路(环城北路-上埔大桥段)改造项目将实现主线完工并通车,预计本月底全线主体工程及收尾工作全部完成。以后从同安进岛更方便啦!

 

路况得到极大改善

四车道改六车道,新增多种设施

现在前往改造中的同南路可以看到,崭新的沥青路面,道路两侧绿树成荫,相比之前的水泥路面,不仅路况极大提升,全线道路也从原来的双向四车道改为双向六车道,同时还新增了路灯,新建了排水口,翻建了人行道等设施。目前,现场工人还在紧锣密鼓地扫尾作业中。

 

主线将在本周完工

其他项目将在本月底全部完工

同南路(环城北路-上埔大桥段)改造项目负责人方碧滨介绍,车道拓宽及病害修复已全部完成,并完成两层沥青摊铺工作,左幅主车道面层沥青已全部铺筑完成,右幅主车道剩余的最后2.5公里面层沥青预计本周内可全部铺筑完成,这意味着同南路主线“白改黑”将在本周完工

方碧滨说,项目新建并完成沿线路上各类雨水管线1400多米及雨水口400余座,道路建成后,将有效解决同南路全线6.06公里范围内的积水问题。项目还完成非机动车道共3.5公里,完成人行道铺筑5.5公里,标线涂刷3.5公里,两侧新安装路灯324盏,实现了全线亮灯。预计本月底,该项目将全部完工。

 

实现与同安大道无缝对接

车辆从汀溪镇即可快速进岛

同南路(环城北路-上埔大桥段)改造项目投资约1.3亿元,项目起于同安环城北路路口,止于上埔大桥,改造路线长度6.06公里,今年6月初开工改造。

 

知识链接

据《同安县志》记载:同南路即同安至东田古道,宋代开道今犹存,自同安城关往北,经上埔折向东北,过芹山岭的格山至南安县东田,全长40里。历史上,同南路经历多次修缮,此次改造提升为同南路10年来最大规模,这条贯通同安、南安两地的交通“大动脉”更加通畅,本周主线通车后,将实现同南路与同安大道(海翔大道-同南路段)无缝衔接,待同安大道通车后,车辆从汀溪镇即可快速进岛,不再需要经过同安城区。项目的建成将明显带动汀溪镇的发展。(厦门晚报)

收藏】 【打印】 【关闭