当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
市运管处通报8月份公交运营服务质量考评情况
时间:2017-09-29     字体:  

市运管处通报今年8月份公交运营服务质量考评情况,湖里公交、海沧公交、快速公交综合排名最好,位居前三;礼让斑马线方面,快速公交、同安公交、海沧公交做得最好,排在前三位。

8月份,市运管处公交客运管理科组织相关人员及企业兼职考评员,采取明察与暗访相结合、书面审查与实地考察相结合的方式,对公交集团思明、湖里、海沧、同安、集美、翔安、BRT等7家公交公司及公交场站公司进行了考评,暗访了471台次公交车辆的行车服务质量,定点抽查了18141台次公交车辆的规范停靠站点情况(规范率达99%),定点抽查了9511台次公交车辆礼让斑马线情况,抽查公交场站20个,抽查各类投诉处理56件,收回满意度有效问卷840张。同时,还对公交优质服务示范线路的行车服务质量、班次有责投诉进行了抽查。另外,还对8月份公交车规范停靠及斑马线礼让进行了专项考评。

市运管处要求,各单位要针对考评发现的问题,积极研究措施,抓好整改落实。在接通报后5个工作日内,对存在不规范运营服务行为的调查处理结果,由公交集团客服稽查中心汇总,书面反馈到该处公交客运管理科。

【整改落实】

市运管处表示,针对7月份通报反映的问题,各公交公司收到通报后,均能认真进行分析研究,积极采取措施整改。

在行车服务质量方面,湖里公交公司对保洁工作采取三级管理责任到人,车队通过每月的运营服务质量检查对所属车辆卫生进行排查,发现问题及时整改、上报。稽查人员对整改完成的问题不定时进行回访。

在乘客满意度调查方面,同安公交公司针对考评反馈情况,及时制作《同安公交迎接“厦门会晤”、“全国文明城市创建”网格化任务分解图》,给每一位后勤人员一份“责任田”,每周不定时自我检查,发现问题立即自己动手整改。

在对问题整改反馈方面,思明公交公司能针对通报中存在的问题,分析问题存在的具体原因,制定相应的整改措施,并将整改后的情况附上照片给予说明,确保将整改落实到车、落实到人。(厦门晚报)

收藏】 【打印】 【关闭