当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
公路部门“五加强”扮靓路容迎国庆中秋
时间:2017-09-29     字体:  

平整路肩、清理边沟、修整路树、拆除非标……连日来,养护人员正忙碌于管养各条公路,为扮靓路容迎接国庆中秋作好准备。

按照“节日未到来,工作先到位”的要求,公路部门通过“五个加强”入手整治路域,打造安全舒适的行车环境迎接中秋、国庆的到来。

加强公路巡查力度。节前各养护班站加大公路巡查力度,对重要路段、重点区域及关键部位加强巡查,发现问题及时处理,并召开安全生产会议对国庆期间的工作进行布置,加大规范标准化养护和安全生产的宣传力度,提高工人的安全意识。

加强路容路貌靓化。建立联动巡查机制,重点抓好路面保洁,路肩、边坡整治以及道路安全设施的维护,做好路面病害的小修保养,对公路两侧绿化苗木进行“瘦身”、降“高”……做到边沟常清、路面常扫、路容常整。

加强安全生产检查。组织技术人员对所管养的桥涵、地下通道及主要路段进行详细检查:查安全防护设施,查路面平整度、查养护作业规范化、查人员配备……做到及时发现隐患,及时整改。

加强路域环境整治。路产路权管理科联合区交通执法大队加强干线公路乱倒生活垃圾及占道经营、占道堆物、乱悬乱挂等“脏、乱、差”现象的整治,进一步改观了路域环境,为两大节日期间群众的安全出行提供安全舒适的公路环境。

加强值班应急保畅。公路部门制定节日期间24小时值班表,严格落实领导带班制度,要求值班人员24小时通讯通畅,做好记录,及时上报路况信息;各养护班站要确保各条线路每天都有巡查人员和扫路车作业,保障通讯联络畅通,及时准确发布路况信息,有效地进行道路应急保畅处置工作。(厦门市公路局)

 

收藏】 【打印】 【关闭