当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
“我有力气,我来背你!”BRT女站务员烈日下背起她……
时间:2017-09-28     字体:  

近日,网友“H-baba”在微博发图文说:“坐车的时候,看到了暖心的一幕,这位工作人员好棒!小姐姐你是最美的!”《海峡导报》今日头版对这条信息进行了追踪报道。

女乘客身体不适下车后躺在站点座椅上,女站务员为了乘客能好好休息,顶着大太阳,将她背起走了百米到休息室。这暖心的一幕近日在BRT火车站天桥上上演。

24日下午两点左右,BRT火车站站务员林宇婷在站台上班,突然有位男乘客走过来对她说:“你好,那边有位乘客需要帮助。”

林宇婷转头一看,一位身穿白色连衣裙的长发女子侧躺在站台座椅上,脸色苍白,表情痛苦,还流着泪,双手捂在肚子上。

林宇婷走近俯身问女子:“哪里不舒服,需要帮助吗?”白衣女子告诉她说肚子很痛来例假。林宇婷又问:“有联系家属朋友了吗?”女子轻声回说朋友已经在路上了。

随后林宇婷马上联系值班长汇报情况,值班长从办公室送来了热水给女子喝,女子休息片刻后,考虑到站台太热,林宇婷对女子说:“你到我们休息室休息,在那等你朋友吧。”女子点点头。

林宇婷将女子扶起,考虑到女子身体情况,林宇婷对她说:“我来背你吧”,女子婉拒,林宇婷坚持说,“没事,我有力气,我来背你”,并半蹲将女子背起往休息室走。

当时正值午后两点多,炎热的天气晒得人头发热,从站台到休息室有一百多米的距离,还要下两层楼高的台阶,背着和自己体重差不多的女子,对于林宇婷来说还是稍微有些吃力。全程没有遮挡物没有戴遮阳帽,到了休息室,林宇婷已经汗流浃背。

满头大汗的她没喝上一口水,让女子躺在休息室躺椅上休息后,又忙着给女子倒水喝、找巧克力吃,并将自己用的暖宝宝给女子用。等到女子的男友来接女子,林宇婷这才放下了心。

林宇婷热心助人的一幕被网友“H-baba”拍下,发文图说:“坐车的时候,看到了暖心的一幕,这位工作人员好棒!小姐姐你是最美的!”

林宇婷今年 22岁,从事BRT站务工作已经三年了,她说工作期间有遇到过乘客晕车呕吐的情况,但还是头一回遇到乘客身体如此不适站不起来的,同为女性,也感同身受。

对于为何选择背起女子,林宇婷如是说,“当时只是希望她能好好休息,考虑到对方会介意,没有请男同事帮忙,我就自己上前背她,只是举手之劳而已”。(海峡导报)

收藏】 【打印】 【关闭