当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
随车平安志愿者分享感人故事 继续传递温暖志愿服务精神
时间:2017-09-27     字体:  

厦门会晤期间,全市51家市直单位、20家交通系统单位及各区单位等近百家,共近万名随车平安志愿者为乘客提供服务。随车平安志愿们与公交司机们、与广大乘客,发生了一段段温情又感人的故事。

今天上午,由市委文明办、市综治办、市直机关党工委和市交通运输党工委联合主办的“一路风景一路歌,文明交通平安行”厦门会晤随车平安志愿者现场分享宣讲会在交通大厦举行,170名志愿者代表欢聚一堂,分享随车感人故事,传递奉献服务精神。

除了精彩暖人的节目表演外,活动还有三大亮点:

亮点1

大家听到的这首歌是活动开场,独立音乐人刘雄老师亲自演唱,也是专门为平安志愿者打造的主题曲《平安同行》。这首歌由他和《砖心》创作者王明瀚老师共同合作。 

亮点2

厦门会晤结束后,厦门邮政部门专门设计发行厦门会晤随车平安志愿者纪念首日封,献给广大的随车平安志愿们。今天活动现场,纪念首日封首发。

纪念首日封正面是随车平安志愿者和公交巴叔的卡通形象,背面是厦门公交集团一线驾驶员组成“BRICS” 金砖国家标志的图案,展现出厦门公交人在厦门会晤期间凝心聚力、积极向上、文明奉献的精气神,同时也寓意着平安志愿者与驾驶员之间结下的深厚友谊,携手共创和谐、文明、繁荣、平安的厦门。 

亮点3

为了继续弘扬随车志愿者们奉献的服务精神,将这些正能量继续传递、扩散,活动上还启动厦门公交平安志愿者联盟暨厦门公交平安志愿者微信公众号平安志愿者可通过这个微信公众号进行互动联系,为公交发展建言献策,市民们也可以通过这个平台参与厦门公交平安志愿者服务项目。

今后,厦门市“小黄帽”文明交通志愿服务队将携手平安志愿者,结合在全市的12个文明志愿服务驿站,继续开展文明排队、礼让斑马线、无饮食车厢、去哪儿我帮您、情满旅途、绿色公交宣传六大品牌志愿活动,打造具有公交特质的厦门城市文明景观。(海西晨报)

收藏】 【打印】 【关闭