当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
社区公交再添新成员 428路串起湖里三街道
时间:2017-09-27     字体:  

殿前街道428路社区公交开通啦!这是继432路、437路、430路429路之后,殿前街道开通的第五条社区公交线路,依然实行一元票制。 

不少居民早早来到石湖山公交场站,等待搭乘第一趟跨越湖里区三个街道的社区公交。  

交车辆车身比以前长不少还配有LED站节牌  

428路社区公交以石湖山公交场站、梧桐站为起点和终点,途经殿前路、长虹路、华荣路、嘉园路、华光路、湖里大道、火炬路、枋湖北二路,将殿前街道、湖里街道、禾山街道串联起来。

该条线路共投用了6辆新能源汽车,车身长达10.5米,超过以往湖里区社区公交7米的车身长度。在这些整洁敞亮的公交车上,都有LED站节牌。乘客想知道公交车的实时位置,就只需抬头看看车厢中部的LED站节牌,公交车所在站点的文字会有不同颜色显示。

公交体系4条社区公交每天运送乘客近9000人次

428路社区公交是根据居民需求开通的。“这是一条便民线路。”住在翔鹭花城一期的高女士是长乐社区计生小组组长,她说经常有辖区居民要到湖里妇幼或湖里区政府,“以前只能搭车到安兜再转车,现在一趟车坐上去,很快就到了”。

殿前街道地处厦门岛西北部,辖区城中村不少,居民出行不够便利。一直以来,湖里区殿前街道致力于完善周边的配套设施,尤其是在交通方面“创建大公交体系,打通交通的毛细血管”。

2014年春节后启动社区公交计划以来,殿前街道已为改善区间交通累计投入一千多万元。截至目前,湖里区5个街道共有社区公交线路11条,将近一半是为殿前街道开通的。据统计,429、430、432、437四条社区公交每天运送乘客近9000人次,极大地方便居民的出行,并节省时间。(厦门市公交集团)

收藏】 【打印】 【关闭