当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
新一轮非法营运专项整治行动已经打响!
时间:2017-09-26     字体:  

近日,市交通执法支队召开打击非法营运专项工作部署会议。从9月21日起,在全市范围内开展专项整治行动,维护交通运输市场秩序,为国庆(中秋)黄金周期间的交通安全稳定提供执法保障。

 

整治对象

1.非法出租汽车客运经营;

2.不符合《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》要求的车辆和人员非法从事网络预约出租车经营活动。

 

整治措施

1.成立6支专项“打黑”执法队伍,每月将开展统一联合执法行动。岛外大队除管辖区域外,根据工作要求进岛开展打击行动;

2.通过排班轮勤,加强上下班高峰期、夜晚、周末等非常规时段的执法频率;

3.出动10辆安装违停抓拍设备的交通执法车,对重点区域加强巡查抓拍。

4.对从事非法经营性客运活动的,除由交通执法部门依法处罚外,案件还将移送公安交警部门,由其对驾驶人处暂扣机动车驾驶证三个月至六个月的处罚。

 

9月21日起,仅仅4天,交通执法支队就查处非法营运车辆34辆,日均查处量为此前2倍。

针对市民通过平台叫到不合规的网约车,从今年7月1日起,市交通运输局开展查处网络预约平台公司的不规范经营行为专项行动。对于未取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆、线上车辆和驾驶员与线下不一致等账号,都不能通过网约车平台接单,若平台公司对其分派订单,将对平台进行处罚并向社会公布。

自支队成立以来,共查处非法出租汽车客运6041辆,占全省查处量50%以上,居全省第一。今年5月起至今,已有635辆“黑车”被查获,其中不合规网约车333辆。

提醒:

1.还没有办理相关证件的网约车司机一定要抓紧时间去办理

2.在乘坐网约车时最好不要坐没有《网络预约出租汽车运输证》的车辆

3.线上车辆和驾驶员实际载你的车、驾驶员对不上号的最好也别坐

(厦门市交通执法支队)

收藏】 【打印】 【关闭