当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
外宾手机落车上 的士司机完璧归赵
时间:2017-09-06     字体:  

深夜打车返回酒店,波兰籍客人下车时把手机遗落在车上,的士司机辗转找到外宾所在酒店,将手机完璧归赵,并婉拒外宾感谢费。

做好事的单志武是盈华出租车公司的驾驶员,昨日零时左右,一名外宾和他的中国友人一起在岭兜上了单师傅的车。

“外宾先在软件园二期附近下了车,他朋友最后在五缘湾下车离开。”单师傅回忆说,当时外宾坐在他的正后方。到了凌晨3点多,单师傅在加气站等候加气时,顺带整理了一下车子,在后座发现了一部全英文的手机,“一天里我就拉了这么一位外国客人,可以确定手机就是他的。”

到了早上8点多,没顾上休息的单师傅打电话将捡到手机的情况向公司做了报备。公司方面通过单师傅当晚的行车轨迹,最终确认外宾下车的具体位置是在盛捷公寓。

当天中午12时左右,单师傅和公司工作人员一同来到盛捷公寓,说明来意后,酒店方面积极查找,最后找到了这位波兰籍外宾。

手机失而复得,外宾十分激动,当时拿出钱给单师傅以表感谢。“我没有接,也不能要,这是我们出租车行业人员该做的事!”单师傅说。(厦门日报)

收藏】 【打印】 【关闭