当前位置:首页 > 信息公开 > 行业新闻
俄罗斯客人落下手机 的哥从岛外赶回送还
时间:2017-09-03     字体:  

  9月2日中午,12328交通运输服务监督电话接到一名男子求助称,他受俄罗斯参加厦门会晤人员委托寻找一部丢在出租车上的手机,情况紧急,希望尽快找回。市交通运输局立即启动应急响应,不到两个小时就帮客人找回手机。

  9月2日中午12:21,求助男子称自己是一家酒店的,受一名俄罗斯客人的委托寻找手机,乘车信息是11:40从和平码头附近到该酒店,所乘的是闽DTG879坤驰出租车。

  根据信息,接线员卢昱当场转给现场值班的市运管处出租汽车管理科主任科员郭金辉。郭金辉立即联系坤驰出租汽车公司客服部经理杨宏川,杨宏川当即与驾驶员单延奇联系。当时,单延奇载其他客人到集美灌口,发现遗失的手机后正准备返回岛内送还。

  接着,郭金辉与该酒店工作人员联系,告知驾驶员正在返回途中,请酒店工作人员转告俄罗斯客人不必着急。为了及时送还,单延奇将车辆切换为暂停营运状态,驱车直奔酒店,于昨天14:07抵达并将手机送还。

  单延奇说,昨天中午他在和平码头载了这名俄罗斯客人,因为语言不通,客人还拿地图指给他看酒店位置。等对方下车5分钟后,他听到有东西响,从副驾驶座的左侧缝隙摸到一部手机,但看不懂上面的文字,不会操作。当时刚好载了一位女乘客,女乘客急着去灌口,他就只好先送对方过去。

  单延奇今年31岁,在厦门开了5年出租车。之前,他也曾捡到过乘客手机并及时归还。

  9月2日傍晚,12328致电该酒店回访,酒店现场工作人员受俄罗斯客人委托表示了感谢。

  市交通运输局介绍,为了迎接厦门会晤,12328开通了绿色通道和双语服务,缩短办事流程,提高办理效率,市运管处、市交通执法支队及出租汽车企业派人驻点12328,不仅延续24小时值班制度,对涉及咨询、投诉及求助第一时间处置回应,为海内外客人提供优质服务。(厦门日报)

 

收藏】 【打印】 【关闭